Саджан

Ushrasazen

Легенда, которую опасно называть вслух, а то тебя....
Команда форума
Гуру ЕРП
Главный Администратор ThEND
16 Окт 2025
15
0
1
Санджан является моноэтническим государством. Санджанцы составляют 94% населения страны (99% вплоть до событий гражданской войны 2083-го года), которое, в свою очередь, насчитывает около 1.5 млн человек. Крупное государство на юге, которое на протяжении долгого времени оставалось закрытым, однако перестало являться таковым по итогам последней гражданской войны. Активное развитие технологий, бесчисленное множество самых разных подпольных организаций и остатки былого всеобъемлющего контроля, который власть так яро пытается удержать над всеми возможными аспектами жизни народа, все это – Санджан.
Форма правления: автократия
Политический режим: авториторизм
Экономика: гибридная
Территориальное устройство: унитарное государство
Описание внешности
Санджанцы (сандж. Yor’ala) – южнокатисский народ и нация, основное население Санджана. По антропологическому типу принадлежат к южновосточной ветви нильхингской расы. Им характерны такие признаки, как смуглый оттенок кожи, средневыступающий прямой нос, черные или русые волнистые волосы, сильный рост волос на теле и лице, серые или карие глаза с густыми бровями и длинными ресницами, лицо с незначительным выступанием скул, обычно овальной или круглой формы, наличие эпикантуса. Рост варьируется от 152-ти до 163-х см у женщин и от 159-ти до 176-ти см у мужчин.
Проблемы
На протяжении долгого времени государство преследовал ряд масштабных проблем, которые, в силу своей специфики и приоритетов правительства, основавшихся на взглядах верхушки власти, которая и определяла курс внутренней и внешней политики, проводимой в Санджане практически с момента его образования и базировавшейся на собстевнной идеалогии, а также стремлении к абсолютному контролю всех аспектов жизни общества, народному объединению и непрерывному наращиванию военной мощи страны, требовали с каждым годом все больше ресурсов и новых подходов к их решению. Главными из таковых долгое время оставались развитие собственных предприятий, направленных на производство имплантов, голод, а также критически низкий уровень развития медицины. Однако положение дел изменилось и “устоялось” уже к 2084-у году, после того, как была налажена торговля и постоянные поставки новых инноваций в страну. Однако возникла новая проблема – неустойчивое положение власти. Кроме того, гнетущий голод все еще преследует жителей Санджана.
Технологическое развитие
Пусть уровень технологического прогресса здесь, конечно, нельзя назвать передовым, однако он не сильно уступает ведущим в этой сфере мировым гигантам. Удержание позиций в “инновационной гонке” между странами-конкурентами стало одной из первостепенных задач для правительства Санджана еще тогда, когда государство было закрытым. Здесь было минимальное количество импортных технологий, а все разработки, производство и заимствование иностранных новшеств контролировались специальной комиссией и, непосредственно, автократом. Однако после гражданской войны и смены власти, в следствие чего было образовано колоссальное количество различных незаконных, подпольных организаций, специализирующихся, в большинстве своем, на ввозе и продаже иностранных товаров, этот показатель чрезвычайно вырос.
Славится Санджан и своей развитой военной отраслью, чего нельзя сказать о достижениях в сфере медицины. Наряду с другими главными для государства задачами, стояло и удержание санджанского ВПК в первых строчках мирового рейтинга. Велись активные разработки высокотехнологичного оружия, имплантов и, в особенности, протезов, уровень которых явно возрос после массового ввоза зарубежных технологий в страну.
Другие особенности
Ранее технологии в Санджане не были так распространены среди обычного населения в связи с их недоступностью и узкой направленностью (акцент на ВПК), однако после гражданской войны эта проблема довольно быстро исчезла. Со временем импланты, протезы и др. стали неотъемлемой частью жизни санджан, так как достать желанные новшества стало гораздо проще.
Здесь небольшое количество красных зон, что сильно отличает Санджан от граничащих с ним стран.
Города
Хиншуанси – столица
Сихьёору, Йонъянджу – крупные города