О фракциях

Ushrasazen

Легенда, которую опасно называть вслух, а то тебя....
Команда форума
Гуру ЕРП
Главный Администратор ThEND
16 Окт 2025
15
0
1
Общее положение:
Фракция - объединение игроков со схожими моральными, нравственными ценностями и целями. Любая фракция обладает возможностями, которые недоступны простым игрокам.
Возможности:
  1. Захват территорий. В отличие от обычных игроков, которые могут создавать свои базы в ограниченной территории (палатка, этаж/комната в здании), фракции могут захватывать полноценные здания и улицы и запрашивать у администрации превращение территории в безопасную (на ней не будут спавниться зомби)
  2. Строительство крупных объектов. Фракция способна отстраивать укреплённые форпосты, огромные фермы, мастерские и даже заводы, в отличие от простых игроков без фракции, которым прийдётся ограничиться обычными укреплениями из дерева.
  3. Удержание стратегических точек. Некоторые локации с возобновляемым лутом могут занять исключительно фракции в качестве своей основной локации. Например, магазин с материалами.
Таким образом, присоединение к какой-либо фракции, близкой по духу, гарантирует более хорошие условия и расширенные возможности для обычных игроков. При этом, стоит обратить ВНИМАНИЕ: Любые фракционные действия крупного масштаба (война, вылазки более чем 9 человек, похищения, диверсии) должны происходить в ПРАЙМ-ТАЙМ: С 17:00 до 23:00 по МСК.
Требования к фракции:
У каждой фракции должна быть базовая информация - то, чем она является. Кроме того - то, что знают об этой фракции другие игроки, грубо говоря - слухи. Итак, пункты оформления:
  1. Название фракции. Оно должно кратко определять стиль вашего сообщества.
  2. Символика фракции. Это могут быть обычные символы, логотипы или буквы. Главное - чтобы символы не повторяли уже существующие геральдики в мире (запрещено использовать нацистскую символику, символику свободы из сталкера, долга и так далее).
  3. Кредо фракции. Главная идея, которая объединяет вокруг себя людей, будь то философия (сила - закон; знание спасёт мир; выживание через единство; свобода любой ценой; и так далее), ценности (сила, порядок, знания, традиции, семьяe608ab88dd8324e349001e73c9ee1b38.jpg)
  4. Основная мотивация лидера фракции. Истинная может быть засекречена, здесь - лишь та, которую знают игроки вашей фракции и посетители форума, но благодаря мотивации лидера, игроки поймут, хотят они за вами следовать, схожи ли их цели, или нет.
  5. Цели фракции. То, к чему стремится фракция. Создать пенициллин? Очистить мир от ходячих трупов? Строительство утопии?
  6. Иерархия фракции. Как организована власть? (военная диктатура, анархия, культ личности, совет командиров?). Есть ли система рангов и званий?
  7. Правила фракции. Исключительно игровые правила вашей фракции. (Отношение к воровству внутри, снаружи, дисциплина, распределение ресурсов, обязанности членов фракции). Наказания за нарушения (определены ли они или на выбор лидера?)
  8. Политика фракции. Заполняется по ходу дела и игры. О появлении союзника можно заявить, а можно оставить в тайне. То же самое и о появлении врага - можно вести открытую игру, а можно скрытую.
  9. Слухи. Можно оставить пустым, можно заполнять по мере продвижения, иногда слухи будут заполнять администраторы для поддержания остринки в игре. Слухи - то, что о вас знает каждый игрок.
Важно: Ваша фракция должна быть уникальной, а не копиркой из какой-либо игры или фильма. Цель должна быть реализуемой. Она может быть банальной и простой, но главное, чтобы к её выполнению стремились. Со временем цель можно сменить.

Помните: Мы все стараемся сделать игру друг для друга. Создание фракций исключительно ради того, чтобы загнобить определённого игрока/группу игроков будет пресекаться.
Статусы фракции:
У фракции есть несколько стадий: Отряд, группировка, корпорация.
Отряд
- самая начальная стадия фракции. От 3 до 5 человек. Не особо заметные представители своего вида, как небольшая стая. Зачастую крайне мобильны, могут быть в составе группировки, как некий боевой отряд. Для отрядов репутация не важна от слова совсем. Очередной проигрыш - такое случается, репутации отряды зачастую не имеют, если не существуют очень долго с одним и тем же составом. Главное - начало фракции положено.
Группировка - уже более серьёзное объединение людей. От 6 до 14 человек. О них уже знают, они имеют статус, их могут узнавать, о них разговаривают простые одиночки. Группировки могут принимать решения, касательно территорий - в основном своих, вступать в баталии с другими фракциями, заключать союзы. Для них репутация важна, но её потеря особо много не значит.
Корпорация - высшая стадия любой фракции. От 15 до бесконечности человек. Любое упоминание корпорации не останется незамеченным, кроме как в тайных подвалах. У них есть свои люди почти везде. Они контролируют массивную территорию, на которой могут располагаться подвластные или союзные им группировки. Для корпорации репутация очень важна, ведь если статус корпорации будет слишком низок, они рискуют стать главной мишенью для врагов, не отмеченных на политической карте. Да и для других фракций в том числе. Корпорации, не обладающей статусом, спокойно могут бросить вызов группировки.
Союзы:
Нет в мире ничего крепче, чем заключение союзов. Гарант безопасности, объединение сил, ресурсов, информации. У заключения союза, как и у отношений между фракциями, есть несколько стадий, от худшего к лучшему: Вражда - неприязнь - нейтралитет - доброжелательность - союз.
Вражда
- состояние, в котором находятся две фракции обоюдно. Это - огромный риск для обеих фракций. Как первая может совершать акты нападения на вторую, так и вторая на первую, но исключительно на нейтральной территории, не принадлежащей ни одной из фракций (исключение - первая фракция зашла на территорию второй и наоборот). Похищения, вымогательства, угрозы, нападения. Всё это - результат вражды. Фракции могут устраивать войны друг с другом, если всё совсем плохо, а могут просто совершать нападения на вражеских солдат.
Неприязнь - состояние, которое может привести к вражде, а может вернуть на стадию нейтралитета. Во время этого состояния фракции могут устраивать разборки на нейтральной территории, если идёт спор за территорию или ресурсы. Спор может разрешиться как дипломатично, если какая-то фракция желает примирения, а может окончиться кровавой баней и потерями с обеих сторон.
Нейтралитет - то, с чем рождаются фракции в самом начале. Ваша команда только приступила к изучению этого поганого мира. О вас никто не знает, и вы не знаете никого. Заводить связи в этот момент - лучшее решение. Вы можете реагировать на другие фракции и других игроков как позитивно, так и негативно - зависит сугубо от вас.
Доброжелательность - вы уже виделись с этими людьми, с этим отрядом, группировкой, и рады видеть друг друга, даже можете доверять. Это обоюдно? Поздравляю, вы на этапе доброжелательности. Это может быть как краткий этап, так и достаточно длительный. Вы можете временно объединяться для каких-то целей, если встретились на нейтральной территории, помогать друг другу, обмениваться сведениями и ресурсами. Тем не менее, враги для вас не могут быть общими. Так, условно, если у группировки А - враг группировка Б, но друг группировка В, В может не участвовать в баталиях против Б, а А за это не может осудить В.
Союз - "крепкая дружба на века". На этом этапе пора выбирать сторону, с которой вы будете до самого конца. Почему выбирать? Не останется выбора - слово надо держать. Например, А и Б враждуют, но оба в дружеских отношениях с В. В выбирает союз с А, и автоматически становится врагом Б. Усидеть на всех стульях не получится, но союз - гарант, что фракция вступится за вас, или же вы за союзную фракцию. Это - обязанность, и её несоблюдение возвращает на этап нейтралитета. Разумеется, возможны подставные союзы - о них вы уведомляете исключительно администратора, и можете плести свою интригу спокойно. Та же ситуация: А и Б враждуют, В выбирает. В договаривается с Б, что скажет А о своей дружбе, но в войне подставит их и поможет Б. Б соглашается, между А и В союз, но в бою (А и В против Б), В помогает Б, использовав эффект неожиданности. Такое допустимо и может использоваться в разных ситуациях.
 
Последнее редактирование: